Membuat Disclaimer Dalam Bahasa Indonnesia - Disclaimer menurut bahasa : Disclaimer merupakan pernyataan umumnya dimaksudkan untuk menentukan atau membatasi ruang lingkup hak dan kewajiban yang dapat dilaksanakan dan ditegakkan oleh pihak dalam hubungan yang diakui secara hukum. Berbeda dengan istilah lain untuk bahasa hukum yang berlaku, disclaimer istilah yang biasanya menyiratkan situasi yang melibatkan beberapa tingkat ketidakpastian, pengabaian atau risiko. (Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Terms_of_service)"

Sebenarnya membuat Disclaimer pada halaman blog bisa dikatakan penting atau tidak penting dan tidak akan berpengaruh banyak pada blog , apalagi jia materi blog hanyalah untuk berbagi dan sekedar informasi .
Berbeda dengan website layanan yang memang harus benar benar memberikan informasi detail dari perusahaan website tersebut .

Tapi , tidak ada salahnya demi profesionalitas blog anda ingin membuat Halaman Disclaimer yan gberisi keterangan dan sangkalan terkait konten yang anda bagikan . Dan untuk membuatnya sebenarnya tidak perlu repot karena ada layanan pembuat Disclaimer online seperti situs situs dibawah ini .

1. Privacypolicyonline.com  
          http://www.privacypolicyonline.com/disclaimer-generator/
2. Seqlegal.com
          http://www.seqlegal.com/free-legal-documents/website-disclaimer
3. PriorityDigital.com
          http://209.204.219.152/free_disclaimer.htm
Layanan tersebut membuat disclaimer daa bahasa Inggris , dan untuak merubahnya menjadi bahasa Indonesia kita bisa memanfaatkan Tool Translate dari Google dan sedikit menyempurnakan kalimatnya .

Simpel dan mudah .

Silahkan kunjungi situs situs tersebut untuk Membuat Disclaimer Dalam Bahasa Indoneisa , tentunya setelah anda translate ke bahasa Indonesia .

30 comments

avatar
18 December 2013 at 21:40

gak ada yang berbahasa indonesia ya ?

Reply
avatar
31 December 2013 at 04:34

Tinggal di translate aja gan

Reply
avatar
7 March 2014 at 08:28

makasi ya min...
ijin kopas .... hehehhe
kpan2 maen ke blog ane min...
nih alamatnya :
Tiga Ilmu
Pedagang Online
Lyric 46
Lintas Masakan
Ratu Dagang
Rumah SKM

Reply
avatar
7 March 2014 at 08:29

Tengkyu min share ilmunya....
ijin kopas :D

ditunggu nih kunjungan baliknya ke :

Tiga Ilmu
http://tigailmu.com
Pedagang Online
http://infopedagang.blogspot.com
Lyric 46
http://lyric46.blogspot.com
Lintas Masakan
http://lintasmasakan.blogspot.com
Ratu Dagang
http://ratudagang.blogspot.com
Rumah SKM
http://rumahskm.com

Reply
avatar
23 March 2014 at 07:01

thx gan.....
http://www.uncensor13.blogspot.com

Reply
avatar
29 March 2014 at 11:55

:)

Reply
avatar
29 March 2014 at 16:54

panjang sekali hasilnya ya

Reply
avatar
11 April 2014 at 12:28

Tinggal diperpendek aja

Reply
avatar
22 April 2014 at 01:01

SUdah lama Saya pengen punya Desclaimer.. tapi bingung,,,,kira-kira bagusnya pake layanan kaya gini apa pake kata-kata sendiri ya gan ?? :(

Reply
avatar
22 April 2014 at 01:10

Bagus kalo pake kata sendiri sesuai dengan hukum yang sudah ada . Kalu emang materi dan semua konten di blog ente udah berbadan hukum . Kalo belom ya tinggal pake layanan aja biar gak terkesan maksa wekwek

Reply
avatar
26 June 2014 at 01:45

wah kalo pake translate google biasanya gremernya kurang baik...mau memperbaikinya tapi gak bisa bahasa inggris gimana dong

Reply
avatar
2 July 2014 at 05:53

Mungkin ada baiknya ngambil referensi dari website indonesia yang memiliki disclaimer dan disesuaikan ama konten blog atau layanan di blognya agan.

Tapi kalau misal blognya bersifat universal mungkin lebih baik disertai disclaimer dengan bahasa inggris dengan tujuan orang luar bisa mengerti kebijkan dari blog kita .

Reply
avatar
1 March 2015 at 08:07

Terima kasih atas infonya, berguna juga buat daftar google adsense :)
visit juga: http://youtubexplore.blogspot.com/

Reply
avatar
1 March 2015 at 12:01

Sama-sama gan , meluncur :)

Reply
avatar
1 March 2015 at 12:25

Dn kalau ingin Punya tampilan profesional Website desain dan Approved Google, klik tautan ini http://cloning-system.blogspot.com :)

Reply
avatar
21 March 2015 at 12:16

thanks gan infonya..

Reply
avatar
10 May 2015 at 05:53

kebetulan blog ane kagak ada disclaimernya
thank info nya

http://www.pojokshare.com

Reply
avatar
13 August 2015 at 04:18

Thanks sangat membantu. Kebetulan saya lagi buat disclaimer nya web saya.

Reply
avatar
18 September 2015 at 01:21

Masama gan , makasih juga udah mampir dimari

Reply
avatar
19 October 2015 at 17:56

Sangat bermanfaat cek Blog Bayu Widiyanto

Reply
avatar
25 October 2015 at 16:46

Makasih kunjungannya bro

Reply
avatar
27 October 2015 at 17:44

kalo ditranslate agak berantakan gan

Reply
avatar
27 October 2015 at 19:11

Tinggal dirapihin gan ...

Reply
avatar
1 December 2016 at 14:11

Waghhh bermanfaat sekali gan hehe,

mampir juga gan ke http://www.selablogger.net/
banyak artikel" menarik juga buat di baca,

Reply
avatar
13 February 2017 at 03:14

thank kayu mas bro sangat bermanfaat sekali.. kunjungi balik blog ane ya mas bro

Reply
avatar
4 March 2017 at 03:51

OK makasih mas bro aku coba praktekin diblog gue http://ronausaha.blogspot.com

Reply
avatar
26 March 2017 at 22:48

Mampir bro, bangrizky.blogspot.com

Reply
avatar
16 May 2017 at 23:25

sangat bermanfaat

buat yg mau submit blog gratis
Submit blog Gratis

Reply
avatar
Anonymous x
4 July 2017 at 17:59

mampir juga ya bro hayukuliah.blogspot.com

Reply

Berikan komentar anda tanpa menyisipkan tautan aktif. Terimakasih